Escale dans le Sud du Mexique, berceau du maïs
Escale dans le Sud du Mexique, berceau du maïs
Géographie
Histoire
2020-06-23
Article
Bpi
Le maïs est l'aliment central de la cuisine traditionnelle mexicaine, classée au patrimoine immatériel de l'humanité. S’il est présent dans des plats aussi délicieux que le pozole, le huarache ou les tamales accompagnés de huitlacoche, le maïs sert avant tout à la confection de l’aliment indispensable à tout repas : la tortilla. Élément culturel majeur, il permet une lecture de la société mexicaine dans son ensemble. La Bpi vous propose une escale dans le Sud du pays, berceau du maïs.
Chaque semaine durant la crise sanitaire, la Bibliothèque publique d’information fait escale dans des lieux différents pour découvrir un aspect de leur histoire, de leur organisation ou de leur patrimoine, accompagné d’une sélection de ressources à consulter en ligne et dès la réouverture de nos salles.
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CC BY-SA 3.0 FR
Aymeric Bôle-Richard
Bole Richard
Aymeric
Aymeric Bôle-Richard