Archive

Trier

Chronique

23/03/2016

Littérature et BD

Autour d'un scénario de thriller, Invisibles et remuants imagine les prémisses d'une révolution sanglante, sur fond de menace bactériologique. Un...

Vidéo

Portrait de Marta Minorowicz

22/03/2016

Cinéma

Jeune cinéaste polonaise Marta Minorowicz présente cette année Zud en séance spéciale. Un projet qui avait été présenté aux Screenings lors...

Vidéo

Portrait de Florence Jaugey et Frank Pineda

20/03/2016

Cinéma

Invités d'honneur du festival Cinéma du réel, Florence Jaugey et Frank Pineda évoquent les particularités de leur démarche documentaire à...

Vidéo

Portrait de Federico Rossin
Federico Rossin

19/03/2016

Cinéma

Programmateur, Federico Rossin brosse les grandes lignes d'une rétrospective de films rares ou inédits en France qui interrogent radicalement le...

Vidéo

Portrait de Maria Bonsanti

18/03/2016

Cinéma

Rencontre avec Maria Bonsanti, directrice artistique du festival et grande ordonnatrice de la programmation depuis 4 ans. Elle nous raconte...

Portrait

Portrait noir et blanc de Franco Piavoli

17/03/2016

Cinéma

En 1982, un film très singulier, d’une beauté et d’une poésie poignantes, faisait son apparition sur les écrans italiens, après...

Image

Bande dessinée en 4 cases : Adja filme son amie au quotidien
Julien Revenu [CC-BY-NC-ND 2.0]

17/03/2016

Cinéma

Filmer le réel n'est pas donné à tout le monde !  Du 18 au 27 mars 2016 , le Festival...

Interview

portrait couleur de Philippe Gaudin
Philippe Gaudin

16/03/2016

Politique et société

Trois questions à Philippe Gaudin, philosophe, directeur adjoint de l’Institut européen en sciences des religions de l’École pratique des hautes...

Chronique

En voie de disparition - couverture

16/03/2016

Littérature et BD

D’après Eric Pessan, le livre et les écrivains sont menacés, et possiblement voués à une extinction prochaine. Un constat désabusé...

Vidéo

saison 1 épisode 6 en vidéo

15/03/2016

Langues

Témoignage des participants aux ateliers de français langue étrangère sur les cuisines de leurs pays d'accueil.