Qui était Ulysse Gayon ?
Gallica/BnF/CC-PD
Ulysse Gayon est l’inventeur de la formule de la Bouillie bordelaise pour le traitement des maladies cryptogamiques de la vigne et des arbres fruitiers.
Pour en savoir davantage sur cet agronome
Nous avons interrogé la base de données biographiques World Biographical Information System (WBIS) Online qui contient un total de plus de 6 millions de biographies concises et 8,5 millions d’articles biographiques numérisés. L’accès aux articles numérisés s’effectue par abonnement.
Je vous copie le contenu de la notice de l’Index biographique des membres de l’Académie des sciences 1979 repérée dans cette base :
» Gayon (Léonard-Ulysse) : né à Bouex (Charente), le 8 mai 1845 ;
Elu correspondant pour la section d’économie rurale le 12 juillet 1897, mort à Bordeaux le 11 avril 1929.
Agronome, viticulteur. professeur de chimie à la Faculté des sciences de Bordeaux.
Directeur de la station agronomique de la Gironde.
Membre de l’Académie d’agriculture «
Nous vous conseillons de continuer vos recherches auprès des Archives départementales de Gironde. Elles disposent sans doute de ressources locales complémentaires.
Cordialement,
BiblioSésame – Bibliothèque publique d’information
Publié le 14/10/2013 - CC BY-SA 3.0 FR
Les champs signalés avec une étoile (*) sont obligatoires